当前位置: 首页» 综合新闻

石大积极筹备首都高等学校第二届徒步运动大会

首都高等学校第二届徒步运动大会将于412日在北京市昌平区蟒山风景区举行,中国石油大学作为北京市大学生体育协会徒步分会的主席单位,积极参与大会筹备工作,并于49日上午对为大会提供服务的裁判人员、学生志愿者和参加大会徒步活动的师生进行了赛前培训。
北京市大学生体育协会徒步分会成立于20129月,主席单位为中国石油大学(北京),副校长张士诚担任主席。协会成立以来,与国际市民体育联盟(IVV)签署了战略合作协议,2013年举办第一届首都高等学校徒步运动大会,并组团参加第十三届国际市民奥林匹克大会。即将举行的首都高等学校第二届徒步运动大会将有北京市42所高校和相关单位的2000余师生参加。
徒步运动是一项古老又年轻的健身运动项目,正在全球风靡。徒步运动引入高校,旨在促进学生和教职工的体质健康水平,提高学校体育工作水平。

首都高等学校第二届徒步运动大会规程详见链接: