当前位置: 首页» 综合新闻

石大第五届三次“双代会”胜利闭幕

411日下午,中国石油大学(北京)第五届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,在翠宫报告厅胜利闭幕。校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、雷玉江、吴小林、陈大恩、徐春明、庞雄奇、张士诚和大会主席团成员在主席台就坐。80多名正式代表、列席代表参加了会议。大会执行主席姜振学主持会议。
会议审议通过了五届三次教代会及工会委员会工作报告决议、工会经费审查委员会工作报告决议。
党委书记蒋庆哲致闭幕词。他强调了教职工代表大会在加强学校民主科学决策、维护教职工合法权益等方面发挥的重要作用,并结合当前学校改革发展的重点,以及代表们普遍关心的问题,重点讲了三个方面的问题:一是要进一步加强作风建设,为学校改革发展营造风清气正的良好环境。要进一步巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,根据中央精神制定完善一批相关制度文件,严明财经纪律、完善财务制度。二是要要全面深化改革,着力提升学校核心竞争力。关键要处理好解放思想与深化改革的关系、顶层设计与大胆探索的关系、重点突破与整体推进的关系、继承借鉴与改革创新的关系以及改革与发展、稳定的关系。三是要加强资源的拓展和优化利用,为学校全面提升质量提供良好条件保障。
蒋庆哲指出,本次会议上大家解放思想,实事求是,紧紧围绕会议的中心议题,畅所欲言,共商大计,就学校各方面的工作提出了许多富有建设性的提案和中肯的意见,不仅反映了广大教职员工的呼声,而且表达了大家对学校深化改革、加快发展和持续稳定的迫切愿望和坚定信心,令人倍感鼓舞。他表示,会后学校将认真研究代表们的提案和意见,积极推进落实,同时要畅通信息交流渠道,支持和保证教代会和工会能更好地发挥作用,推动学校更好更快地发展。