当前位置: 首页» 综合新闻

石大学生参加首都新青年城市体验营之青少年植树活动

411日,中国石油大学50余名学生赴北京市顺义区南彩镇参加青年汇系列活动的“首都新青年城市体验营之青少年植树活动”。
本次活动主题为“共同抵制首都雾霾,倡导传递青春正能量”,石大学生与来自中央财经大学、首都经济贸易大学等14所首都高校的800余名大学生以及顺义区各青年汇的400余名团员青年共同参与了顺义区青年林的植树活动。学生通过亲身实践,对首都京郊植树造林及环境保护有了充分认识、磨练了吃苦耐劳的意志品质,并与顺义区各青年汇的团员青年进行了交流,为石大与青年汇的对接共建工作打下良好基础。
    本次植树活动共种植各类树苗6500余棵,植绿面积160余亩,为打造首都生态建设、抵制雾霾环境贡献了力量。活动由北京团市委和顺义团区委联合举办,顺义团区委书记郑晓博、区委群众路线督导组和团市委大学部相关负责人参与了此次植树活动。