当前位置: 首页» 综合新闻

石大成功举办并组织师生参与首都高等学校第二届徒步运动大会

412日,由中国石油大学举办的首都高等学校第二届徒步运动大会在北京蟒山风景区举行。来自42所首都高校的2000余名师生参加了本届徒步运动大会。
北京市教委副主任郑萼、团市委北京市委副书记郭文杰、北京市徒步运动协会副会长龚波、北京市大学生体育协会主席杜松彭、昌平区体育局副局长杜新潮以及中国石油大学副校长陈大恩、张士诚等北京部分高校校领导出席徒步运动大会开幕式,并参与了徒步长走。首都高等学校第二届徒步运动大会开幕式由北京市大学生徒步协会主席、副校长张士诚主持。
此次大会是首都高校第二次举办的不设锦标的运动会,也是石大作为北京市大学生徒步协会主席单位,自去年成功举办首都高校首届徒步运动大会后,又一次成功举办的徒步大会。大会倡导“健康始于足下”的理念,每届首都高校徒步大会都是2014年北京市高校重要的体育活动之一,对推进阳光体育运动起到了积极的示范作用。
大会中,中国石油大学的徒步队伍在副校长陈大恩带领下,亲近自然,体验徒步乐趣。此外,在徒步终点还设有能量数据线比赛环节,参与者在比赛中增强了团队协作能力,体验了户外的乐趣。最终石大参赛队获得了最佳组织奖和集体比赛一等奖。
中国石油大学还派出180人组成的志愿服务团队分为起点组、赛道组、终点组三个组为本次大会服务。起点组志愿者协助工作人员为40余所高校的运动员们发放丝带,引导运动员进入赛场并维护现场秩序;赛道组志愿者为运动员指引赛道;终点组志愿者负责协助裁判记录比赛成绩并指导各代表队完成游戏。在运动大会的各项比赛结束后,志愿服务团队还自发沿着赛道清理垃圾,保持了赛后环境的整洁。