当前位置: 首页» 综合新闻

石大在湖南省益阳市建立羽毛球高水平运动员优质生源基地

412日13日,中国石油大学副校长张士诚与体育教学部相关人员赴湖南省益阳市访问,考察了益阳市体育工作和后备人才培养情况,并对益阳市羽毛球学校进行了重点考察。

访问期间,张士诚一行与益阳市体育局探讨了人才培养新机制,共同认为要加强进一步合作,在益阳市羽毛球学校建立中国石油大学羽毛球高水平运动员生源基地,并于4月13日举行了生源基地揭牌仪式。仪式上,张士诚与湖南省益阳市副市长黄东红共同为中国石油大学羽毛球高水平运动员生源基地揭牌,益阳市委督办专员、市体育局、教育局和益阳一中等单位相关负责人,以及益阳市羽毛球学校全体师生员工参加了揭牌仪式。
   据悉,益阳市羽毛球学校是国家体育总局高水平后备人才基地、中国羽毛球后备人才基地和湖南省体育后备人才基地。中国石油大学羽毛球高水平运动员生源基地的建立,将进一步推动益阳市体育人才和石大优质生源的培养。