当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲带队访问福州大学和福建省油气商会

418日至19日,党委书记蒋庆哲、副校长徐春明与相关职能部门和学院负责人一行5人赴福州大学、福建省油气商会进行了访问交流。
福州大学党委书记陈永正、校长付贤智等学校领导热情接待了蒋庆哲一行,并对学校给予福州大学的大力支持表示感谢,双方就两校学科建设、科研平台建设、专业设置和人才培养等合作事项进行了广泛交流。
为满足福建省产业结构调整和升级需求,不断提供石化专门人才,福州大学正积极筹建石油化工学院,蒋庆哲一行实地考察了筹建中的石油化工学院,并看望了被福州大学聘为石油化工学院院长的石大鲍晓军教授。
在福建省油气商会访问期间,蒋庆哲一行会见了商会会长陈建民,执行会长叶红兵,学校与商会签署了战略合作框架协议,徐春明和叶红兵分别代表双方在协议书上签字。
按照协议,商会会员企业与学校将在高层次人才培养、毕业生就业、科研攻关、科技成果转化和人才培训等方面开展合作。学校将利用自身人才和技术优势,多方位支持福建油气企业的发展,促进民营油气行业的整体转型。商会将利用自身市场和校友优势,为学校搭建平台,促进科研攻关和科技成果转化。
福建省油气商会成立于2009年,由福建民营油气企业共同发起,是福建省唯一的石油化工天然气行业组织。经过4年多的发展,会员已从单一的民营企业发展到涵盖中石化、中石油、中海油、中化和中海新能源下属企业在内的相关油气企业。