当前位置: 首页» 综合新闻

新西兰坎特伯利大学代表团来石大访问

424日,新西兰坎特伯利大学工程学院化工系主任Peter Gostomski教授,新西兰工程院院士庞树声教授等一行来中国石油大学访问。石大副校长徐春明会见了客人,教务处、化学工程学院以及国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

徐春明对Peter Gostomski一行的访问表示欢迎,简要介绍了石大的办学特色和科研情况,并回顾了两校的合作历史。Peter Gostomski介绍了坎特伯利大学的基本情况,并着重介绍了其院系的特色学科。随后双方就学生联合培养项目、学生交换项目、联合培养博士、教师交流等方面进行了商讨并交换了意见,双方达成了共识,并签署了合作备忘录。双方表示今年启动学生交换项目,明年启动学生联合培养项目。

会前,代表团参观了新能源研究院。