当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举办第二届“学理论,读经典”读书报告会

429日,中国石油大学第二届“学理论,读经典”读书报告会在学生活动中心报告厅举行。经过全校十个学院的选拔推荐,15名选手参加了读书报告会,分享读书感悟。

外国语学院的王月月、化学工程学院王子健和机械与储运工程学院陈一诺分享了《苦难辉煌》中老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举,以及中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。提高采收率研究院高观交流了《论中国》的读后感,介绍了新中国成立以来,中国外交战略的制定和决策机制,以及抗美援朝、中美建交、三次台海危机等等重大外交事件来龙去脉。石油工程学院王雪和地球科学学院蒋诗宁带领大家共同学习了《朱镕基上海讲话实录》,他们通过介绍朱镕基同志在上海市工作、主政期间的一些重要讲话和谈话,着重阐述了朱镕基同志忘我为公、一心为民的高贵品质。报告会上,同学们还分享了《影子里的中国》、《大数据时代》、《第三次工业革命》等畅销经典书籍的读后感。15位选手的报告或视角新颖、见解独到,或逻辑清晰、脉络有序,赢得了在场同学的阵阵掌声。

本次读书报告会由学生工作部、研究生工作部主办,目的是引导学生多读书,读好书,进一步提高学生的理论素养、丰富学生的人文底蕴,在全校范围内营造浓厚的学理论的氛围。经过评审,本次报告会共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

第二届学理论,读经典读书报告会获奖名单

学 院

奖 项