当前位置: 首页» 综合新闻

中国地质大学来石大交流基层党建工作

57日上午,中国地质大学(北京)党委组织部部长林善园带领该校部分党群部门负责人及院级党组织书记、副书记近40人来中国石油大学交流基层党建工作。石大党委副书记刚文哲出席交流会,部分党群部门负责人、院级党组织书记、副书记参加了交流会。
刚文哲对林善园一行表示热烈欢迎。他指出,中国地质大学与中国石油大学同属行业特色型院校,在长期的交流合作中结下了深厚的情谊。石大一贯重视党建与思想政治工作,近年来学校党委采取了一系列措施不断夯实基层党建工作基础,取得了一定成效,但也面临许多新形势、新挑战。希望双方通过此次交流,共同促进基层党建工作再上台阶,不断推动两校友谊深入发展。
林善园对学校的热情接待表示感谢。他指出,中国石油大学党建与思想政治工作成绩突出,经验丰富,在党代表任期制、廉政风险防控、青年教师思想政治工作等许多方面形成了工作特色,受到上级部门好评。希望通过此次机会,学习好的经验与做法,提升本校基层党建工作水平。
会上,石大党委组织部部长梁喜书介绍了学校基层党建和思想政治工作经验、做法与成效。参会人员分三组,从教师、学生、机关教辅单位党建和思想政治工作进行了深入交流,并就基层党组织设置与工作机制、党务工作者的使用与培养、党务工作方法等问题进行了研讨。