当前位置: 首页» 综合新闻

国家机关事务管理局节能管理司司长何长江一行来石大调研

512日,国家机关事务管理局节能管理司司长何长江一行来石大调研。石大校长张来斌在行政楼第三会议室会见了何长江一行,副校级干部鲍志东以及后勤管理处、基建处相关负责人参加了座谈会。

会上,张来斌对何长江一行表示热烈欢迎。他指出,节约能源是生态文明建设的必然要求,虽然目前我国经济增长速度有所下降,但能源消费总量仍在增长,粗放用能现象还比较普遍,如果不能厉行节能,能源安全的风险将不断加大,同时会对环境产生更大的、不可承受的压力。他表示,节能是最有效的减排方式,石大有责任、有义务在节能减排方面做出贡献。何长江介绍了全国节能减排的大趋势,认为石大在“十二五”节能工作中做出了不懈努力,在许多方面形成了工作特色,希望学校抓住国家推行公私合营(PPP)节能改造模式有利时机,学习好的经验与做法,加大节能改造力度,提升学校节能减排工作水平。

会上,石大后勤管理处副处长、节能办主任刘海燕介绍了学校“十二五”节能工作概况、存在的困难与问题以及学校对推进公私合营节能改造模式的意见和建议。