当前位置: 首页» 综合新闻

哈萨克斯坦驻华大使馆新任教育参赞乌尔古兰访问石大

514日上午,哈萨克斯坦驻华大使馆新任教育参赞乌尔古兰(Margulan Kuzekbayev)应邀来石大访问,陪同来访的还有中石油国际部相关负责人。石大党委书记蒋庆哲、副校长吴小林分别会见了客人。

会上,蒋庆哲简要回顾了石大与哈萨克斯坦合作的历史,介绍了目前双方的合作项目,阐述了石大产学研合作办学的经验、国际化战略的实施和特色专业的优势。他表示,石大在已成立哈萨克斯坦办事处的基础上,将有计划地推进与哈萨克斯坦的合作,包括在哈萨克斯坦建立联合学院、成立中国语言文化中心等,希望哈萨克斯坦驻华大使馆支持石大与哈萨克斯坦大学的合作。

乌尔古兰表示,在当前中哈关系持续友好发展的大背景下,越来越多的哈萨克斯坦人对中国语言文化产生了浓厚的兴趣,越来越多的哈萨克斯坦学生来到中国留学,他介绍了哈萨克斯坦学生来华留学情况,并对石大培养哈萨克斯坦留学生表示感谢,希望石大与哈萨克斯坦大学能加强合作,为哈萨克斯坦培养更多的石油人才。

会后,乌尔古兰一行还参观了石大学生活动中心、留学生公寓等。