当前位置: 首页» 综合新闻

石大参加2014年度全国大学生征兵工作网络视频会议

514日上午,2014年度全国大学生征兵工作网络视频会议在北京召开,石大在行政楼第四会议室设立分会场。石大党委副书记雷玉江,人民武装部、学生资助管理中心、就业指导中心主要负责人及相关工作人员,各学院党委副书记和全体辅导员参加了视频会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记和中央领导同志关于加强和改进兵役工作、推进大学毕业生参军工作的系列指导精神,总结去年大学征兵工作,全面部署2014年度大学生征兵工作。会议指出将优秀大学生输送到部队,对改善士兵队伍结构、提高部队战斗力的重要意义,并针对大学生开通“校门”到“营门”直通车,制定出台了保留入学资格、学费资助、就业帮扶等一系列优惠政策,极大地调动大学生参军积极性。

石大深入贯彻党在新形势下的强军目标,从4月份开始启动征兵宣传教育工作,各学院辅导员充分了解学生思想和身体情况,广泛动员,详细答疑,确保每一名志愿参军的合格大学生都能顺利入伍。