当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办克拉玛依工程师学院“卓越班”企业兼职教师聘任仪式

510日至11日,石大副校长张士诚与地球科学学院、石油工程学院、教务处等相关学院和职能部门负责人赴新疆克拉玛依市,参加中国石油大学与新疆油田“卓越工程师教育培养计划”企业兼职教师聘任仪式,克拉玛依油田党委常委、新疆油田公司副总经理匡立春,克拉玛依市副市长王军分别接待了张士诚一行。
    在新疆油田公司技师学院举行的聘任仪式上,张士诚和匡立春共同为受聘教师颁发聘书。张士诚代表石大对新疆油田公司、西部钻探公司、克拉玛依市政府给予的支持表示感谢,对学生学习和生活提出了希望和要求。此前,石大本科地质工程和石油工程专业首届卓越计划班的58名学生已经顺利到达克拉玛依,开始在克拉玛依工程师学院学习。聘任仪式结束后,张士诚一行还参观了“石大优质生源基地”克拉玛依市一中,并进行了招生宣传。

据悉,克拉玛依工程师学院自2010年成立以来,已连续四年组织专业硕士研究生到克拉玛依驻地企业学习,累计学生人数100余人。学院多次组织地质工程和石油工程专业的教师与新疆油田公司、西部钻探公司等驻克拉玛依企业的专家针对学生企业学习方案、课程大纲和授课内容等进行深入细致的讨论,并形成了系列教学文件。此外,石大与驻克拉玛依企业共同签订了《关于中国石油大学(北京)克拉玛依工程师学院与有关石油石化企业联合培养人才的管理协议》,专门下达文件或发布通知针对企业兼职教师聘任、学生在企业学习阶段的管理等方面进行规范,保证学生在克拉玛依能够顺利生活和学习。