当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第四届石油工程知识竞赛

517日,第四届石油工程知识竞赛在中国石油大学(北京)举行,国内外石油学子汇聚石大,共同角逐大赛桂冠。2005年度美国石油工程师协会(SPE)主席Giovanni Paccaloni、北京博德世达石油技术有限公司总经理蔡万伟、荷兰壳牌石油公司董事景旭东,来自国内高校嘉宾、石油公司代表以及石大石油工程学院负责人等,与众多学生一起观看了比赛。

上午,中国石油大学(北京)石油工程学院院长陈勉为国内知识竞赛致欢迎词。比赛中,来自国内17所大学的17支队伍的参赛选手以扎实的知识功底和良好的语言表达能力展现了未来优秀石油工程师的风采,经过激烈角逐,西南石油大学荣获特等奖,中国石油大学(北京)获得一等奖,成都理工大学和燕山大学获得二等奖,中国地质大学(北京)、中国石油大学(华东)、东北石油大学、辽宁石油化工大学获得三等奖,出席嘉宾为获奖团队进行颁奖。

下午,景旭东为国际知识竞赛致辞。来自国内外10余所高校的参赛选手进行了比拼。比赛全程使用英文,选手们的精彩表现展现了扎实的专业知识和英语表达能力。经过3轮比赛,中国石油大学(北京)Team1赢得冠军,马来西亚UPNVETERANYOGYAKARTA获得亚军,中国石油大学(北京)Team2获得季军。与会嘉宾为获奖团队颁奖并合影留念。

Giovanni Paccaloni对活动进行了总结,认为本次比赛在组织管理上更为有序,在内容上更为精彩,参赛选手的竞赛水平也有很大提高,比赛对促进不同地域石油学子之间的学术交流具有重要作用。

同时,大赛还举办了多个活动。企业文化展将优秀企业文化引进校园,在企业、学校、学生三方之间搭建了多方深入沟通的桥梁;“体育文化节”促进了各国选手间进一步交流;文化之夜中画脸谱、写书法等中国传统文化活动,让外国友人耳目一新。