当前位置: 首页» 综合新闻

石大参加北京市高校学生食堂工作视频会议

523日下午,北京市委教育工委召开北京高校学生食堂工作视频会议,布置学生食堂节约工作。石大副校级干部鲍志东,后勤管理处、餐饮服务公司主要负责人及相关工作人员参加了视频会议。
此次学生食堂工作视频会议的主题是:节俭养德、全民节约,实现中国梦。会议由北京市教工委副主任郑萼主持,北京市教委副主任郑登文对工作做出了详细部署,他要求各级高校学生食堂要继续推进深入贯彻习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的讲话精神,在去年的“光盘行动”已取得的成果基础上,各级部门通过宣传教育、花色品种推陈出新、食堂内部挖潜等措施,在学生食堂营造勤俭节约的就餐环境。会后,鲍志东对学生食堂领会会议精神、开展各项相关工作进行了布置和安排。
    据悉,从本周二开始,全国将在各级学校开展以倡导健康生活方式、减少使用一次性物品、节约水电、废物回收等八个方面内容的节约节能的相关活动,活动中各级媒体将对发现的浪费现象进行曝光。