当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办校园急诊急救培训班

525日,由校医院主办,学生工作处和校红十字会协办的石大急诊急救培训班在学生活动中心四楼报告厅举行,石大的辅导员和班级学生干部共90余人参加了培训,学习校园常见急诊的处理方法和在危险面前如何自救互救的知识。

培训班上,来自昌平红十字会的郑连春、赵月英等指导教师采用专题讲座和急诊急救实际演练相结合的教学形式,以心肺复苏和创伤救护四大技术为主要内容,通过实际演练讲授了心肺复苏,创伤救护、避险、逃生以及包扎搬运等知识,并对大学生日常生活中应急救护方面存在的不足提出了意见和建议。同学们在培训中积极动手演练,向老师踊跃提问并进行了深入交流。

本次活动讲解演示了通俗易懂的急救理论知识以及具有可操作性的基本急救技能,让同学们在面临危险时能沉着应对,正确地开展自救和救助他人,受到了师生们的一致好评。培训后,所有学员都通过了急诊急救考试,并将获得北京市红十字会颁发的《初级急救员证书》。