当前位置: 首页» 综合新闻

【石大长镜头】铁人三项:强健体魄 挑战自我

524日,首都高等学校第三届校园铁人三项赛暨全国高校第二届校园铁人三项邀请赛在石大举行。石大荣获全国高校第二届校园铁人三项邀请赛团体总分第一名和首都高等学校第三届校园铁人三项赛团体总分第一名,并被评为“体育道德风尚奖运动队”。石大学生姚欣获得全国高校第二届校园铁人三项邀请赛、首都高等学校第三届校园铁人三项比赛男子轮滑两项第1名。叶尔加那提·包拉提、刘怡萱在首都高等学校第三届校园铁人三项比赛中分别获得男子小轮车第1名和女子小轮车三项第1名,其中姚欣、叶尔加那提·包拉提获得“铁人精神奖”。

本届赛事由中国石油大学和北京市大学生体育协会铁人三项分会主办。北京市大学生体育协会主席杜松彭,中国铁人三项运动协会秘书长王建国以及部分高校体育部负责人出席开幕式。比赛吸引了清华大学、北京林业大学、中国地质大学(北京)、天津工业大学等27所高校的200余名运动员参加。