您所在的位置: 首页» 工作动态

中石大举办“写规范字,书爱国情”大学生书法比赛

10月8日下午,中国石油大学举办“写规范字,书爱国情”大学生书法比赛颁奖仪式,并对获奖作品进行展览。党委宣传部常务副部长李丽平、副部长张延港,学生工作处副处长刘春阳,团委副书记王茹以及20余名获奖学生参加活动。

在颁奖仪式上,张延港介绍了本次书法比赛的背景、目的及作品评审过程,宣读了获奖名单。他指出,书法作品需要具备时代性、完整性、艺术性,当代大学生应该关心时代发展、关注国家建设,增强讲好普通话、书写规范字的意识,在一撇一捺之间体会文字艺术的魅力,在日常书写中传承中华优秀传统文化。李丽平、刘春阳、王茹等为获奖学生颁奖,并祝福他们学业有成。

李丽平在总结中指出,本次比赛以庆祝新中国成立70周年为背景,也是学校语言文字工作办公室成立后举办的首届大学生书法比赛,其目的在于发现书法方面的人才,增强学生规范书写文字、规范应用语言的意识和能力,提高学生审美和人文素养,从而加强和改进学校美育,切实推动学校语言文字工作及校园文化建设,希望同学们多参与、多关注学校语言文字工作方面的各项活动,加强品德修养、厚植爱国情怀,不断增强综合素质,进一步展现石大学子的风采。

本次展览共展示硬笔作品、软笔作品各10幅,涵盖楷书、行书、隶书、草书等多种字体形式,内容涉及党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话、优秀古诗词等。展览吸引了众多师生观摩,他们在欣赏作品的同时,进一步增强了规范书写文字的意识,提高了审美水平和人文素养。