英国邓迪大学代表访问石大

11月7日,英国邓迪大学科学与工程学院副教授Andrei Pisliakov及中国区合作项目经理 Grace Zhang访问石大。信息科学与工程学院院长刘伟峰、国际合作与交流处副处长陆尚、石油工程学院副教授彭岩及相关人员会见了外方代表。
       会上,陆尚代表学校致欢迎辞。Andrei Pisliakov表示此次来访是为了推动落实石大张来斌校长10月访问邓迪大学时双方会谈成果。他介绍了邓迪大学及其所在的科学与工程学院的基本情况。刘伟峰介绍了信息科学与工程学院的发展历史、学科专业、学生培养、师资和科研团队、国际合作等情况。彭岩介绍了石油工程学院及其工程力学系的专业设置、学生培养、师资和科研等情况。经过讨论,双方一致决定在计算机、信息技术领域开展科研合作,并进一步推进在工程学科的学生项目合作。

邓迪大学(University of Dundee)位于英国苏格兰邓迪市,是一所综合性英国公立大学,提供本、硕、博多层次教学。其医学、艺术与设计、生命科学、土木工程、机械工程、经济学、商务、会计与金融等专业排名在苏格兰乃至英国领先。邓迪大学自2016年与石大开始正式合作,是石大发起成立的世界能源大学联盟成员。目前两校开展了硕士联合培养、本科生交换等学生项目。