石大成功举办2018年厄瓜多尔孔子学院来华冬令营

2018年厄瓜多尔圣弗朗西斯科大学孔子学院来华冬令营在中国石油大学(北京)成功举办。冬令营自2018年12月19日至2019年1月9日,为期3周;由学校国际教育学院承办,国际合作与交流处协办。
      中国石油大学(北京)是厄瓜多尔圣弗朗西斯科大学孔子学院中方合作院校。近年来,为满足厄瓜多尔孔院学员日益增长的学习汉语、体验汉文化的需求,学校已为孔院举办了多期夏令营。
      此次冬令营为学员安排了以“纵览古今,体验中国”为主题的体验式互动课程,除20学时的《综合汉语》课程外,还有中国书法、剪纸、茶艺、京剧等互动课程以及故宫、长城、鸟巢、“改革开放四十周年展”等文化体验,让第一次来华的孔院学生全面正向地了解中国。此外,学校还组织了HSK一级考试,最终全员通过考试,成绩喜人。
      为保障冬令营顺利举办,学校在食宿、安全、医疗保障、志愿者等方面做了细致部署,工作人员尽心尽责,确保学员圆满完成了学习任务。
      在结营仪式上,学校为冬令营学员颁发了结业证书。学员们表示此次中国之行将成为他们的美好回忆,并通过中文诗朗诵表达了对学校的感谢之情。此次冬令营在学校上下的共同努力下,让每位学员感受到中国的魅力,在他们年轻的心中播下了厄瓜多尔与中国友谊的种子。