台湾大同大学代表团访问石大

2018年11月13日,台湾大同大学工程学院院长胡毅、副院长陈嘉明一行5人访问我校。我校化学工程学院副院长魏强、副院长姜桂元、副书记孙净宇、港澳台办公室副主任陆尚接见了来访客人并举行会谈。会谈由陆尚主持。
魏强对大同大学代表团的来访表示欢迎,回顾了两校在化工学科领域已有的联系和交流,并表示愿积极与大同大学开展更多交流与合作。胡毅对石大的热情接待表示感谢,并介绍了此次来访的背景和目的。
       双方对各自学校的基本情况作了详细介绍,并深入探讨了未来两校之间可能开展的合作内容。双方就落实签署校级合作协议达成一致意见,围绕举办“2019年海峡两岸化学工程与技术学术交流营”进行了磋商。此外,还探讨了更多未来可能开展的合作范围和形式,包括拓展材料和机械学科的交流合作、师生交流交换学习项目、本科生工程实训理念和经验交流、科研合作交流等。
               会后,胡毅一行还参观了学校重质油国家重点实验室与校史馆。