马来西亚石油大学副校长来校交流

3月27日,马来西亚石油大学副校长来我校交流,国际合作与交流处处长李永峰,以及国际处、海工学院相关人员陪同参加了交流会。

李永峰对Shahir Liew副校长的来访表示欢迎,回顾了两校的合作历史并展望了双方今后的合作重点。马石油副校长表示石油大学是马石油大学重要的合作伙伴,并介绍了马来西总理将于4月中旬访问北京事宜。随后双方围绕迎接马总理来访,今后重点合作领域,世界能源大学联盟,联合研讨会,联合研究中心等事宜进行了讨论。最后,双方同意在马总理来访之际,两校将签署合作备忘录,签署联合研究中心合作协议,开展联合研讨会,在得有关部门通知后积极着手准备马总理访问石油大学事宜。同时,双方同意将联合研讨会及联合研究中心作为世界大学联盟(WEUN)的活动内容。