俄罗斯南乌拉尔大学副校长一行到访我校

2018年8月27日,俄罗斯南乌拉尔大学副校长Radionov Andrey一行3人访问我校,国际合作与交流处、国际教育学院、化学工程学院、研究生院代表参加了会见。

Radionov Andrey表示此行的主要目的是为实施之前两校签署的双学位联合培养协议。会谈中,双方就培养模式、课程对接、学位要求、资助方式等问题进行了具体洽谈,并一一达成一致。此次会谈结果丰硕。该项目的授课语言为英语,成功申请该项目的学生将有机会获得两校的两个不同专业的学位,我校—化学工程相关专业方向;俄方—机械自动化相关专业方向。该项目为两校的首次尝试,是对以往双学位培养项目的突破。

最后,双方商定了具体的项目负责人,并拟于9月份签署具体的培养合同。
俄罗斯南乌拉尔国立大学是俄罗斯比较有实力的综合性大学之一。我校李根生副校长与该校于2017年12月份签署了关于实施双学位联合培养的协议。