北京市外办检查组莅临我校检查指导因公出国(境)工作

根据上级专项检查要求,北京市政府外事办公室出入境处调研员、出入境中心主任周军一行五人于10月24日来到中国石油大学(北京),对学校因公出国(境)管理工作进行检查。副校长李根生、国际合作与交流处处长李永峰、副处长姚军、陆尚及相关工作人员参加了检查工作会议。
        李根生致欢迎辞并介绍了我校国际化发展现状和成绩,李永峰作学校因公出国(境)管理工作汇报。周军介绍了当前加强因公出国(境)管理工作的背景、基本情况以及本次专项检查工作要点,并强调了行前安全教育和保证政治安全的重要性。会议由李永峰主持。
        检查组抽查了我校部分教职工因公护照的保管情况以及2016-2018年期间的10份出访总结,均符合要求。在做检查总结时,检查组充分肯定了我校因公出国(境)管理工作的水平和做法,并提出了指导意见。
        期间,检查组还对目前我校管理工作中遇到的困难、意见和建议进行了调研。
        此次专项检查,是对我校因公出国(境)工作的一次客观检验和评估,有利于我校国际处进一步提升因公出国(境)管理服务水平,更好地服务学校师生。