国际处与地球物理学院召开工作座谈会

近日,国际合作与交流处同地球物理学院召开了工作座谈会,围绕中外合作办学、大学生学科竞赛等问题进行了探讨。国际合作与交流处副处长姚军、陆尚、地球物理学院副院长唐跟阳参加了座谈。

会上,姚军提出此行的目的是开拓中外合作办学渠道、丰富世界能源大学联盟活动,同时促进学院国际化水平的提升。唐跟阳对国际处一行表示欢迎,并在学科竞赛方面详细介绍了“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛的情况,包括大赛举办的背景、赛程、赛题等,他表示十分愿意扩大赛事的国际影响力,吸引更多的国际学生参与。通过此次会议,双方拟将大赛同世界能源大学联盟相结合,开辟国际赛道,将大赛的举办水平提升到更高层次上来,并将会同大赛的赞助方东方地球物理公司就大赛举办的细节问题进行讨论。

会后,国际合作与交流处代表参观了大赛举办场地。