石大举办第四届普希金青年艺术节暨俄罗斯留学文化周

5月13日至17日,第四届普希金青年艺术节暨俄罗斯留学文化周在石大举办。活动由中国石油大学、俄罗斯古勃金石油天然气大学主办,石大国际合作与交流处、国际教育学院承办,教务处、研究生院、外国语学院、网络与继续教育学院、克拉玛依校区文理学院协办。来自中国石油大学校本部和克拉玛依校区的众多俄语学习者、俄罗斯文化爱好者及留学生参加了活动。
       普希金青年艺术节是在俄罗斯联邦教育科技部的支持下,自1994年起由古勃金石油天然气大学主办的大型青年文化竞赛。自2016年开始,在石大已连续举办三届。本次比赛包括俄语命题作文和创意比赛两个环节,经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖。一等奖获得者加尔阿斯·哈力将代表石大参加今年10月份在俄罗斯莫斯科举行的全俄普希金青年艺术节。
       俄罗斯留学文化周上,学校策划组织了俄高校宣讲会、俄油画作品鉴赏文化课堂、赴俄留学经验分享会、俄油气地缘政治与外交视野开拓讲座、俄电影展播、中外学生联谊会等一系列活动,增进了石大师生对俄罗斯高等教育和社会文化的认识了解,激发了学生赴俄留学的兴趣,开拓了学生的国际化视野。
       目前,石大已与俄罗斯17所高校和机构建立了合作关系,每年会选送一批学生通过国家留学基金委公派留学项目赴俄罗斯古勃金石油天然气大学、乌法石油技术大学等留学。

附:第四届普希金青年艺术节比赛获奖名单

奖项 姓名 学院