新闻速递

我校代表参加上海合作组织大学能源会议2018暨能源学智库研讨会

2018年10月26日,上海合作组织大学能源会议2018暨能源智库研讨会在华北电力大学召开,我校国际合作与交流处、俄罗斯中亚研究中心负责人和代表参加了会议。

在会议开幕式上,国际处副处长陆尚代表学校对会议的召开表示祝贺,并介绍了石油大学的办学情况、学校开展的上合组织大学相关工作及展望。俄罗斯中亚研究中心主任庞昌伟教授在研讨会上作了题为“‘一带一路’上合组织大学能源高等教育国际化及软科学的新使命”的学术报告。会议期间,我校代表还与参会的其他高校代表深入交流,探讨未来如何在上合组织大学框架下更好地促进成员之间的合作。

此次会议由华北电力大学举办,有来自中国、俄罗斯、南乌拉尔、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等国13所高校参加。目前,上海合作组织大学项目院校有来自上海合作组织5个成员国(哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦)的82所院校组成。共7个专业方向(区域学、生态学、能源学、IT技术、纳米技术、经济学和教育学),中方项目院校20所。我校为能源学和经济学方向成员院校。