中石大与卡尔加里大学开展视频交流会议

2020年7月14日晚,中国石油大学(北京)与加拿大卡尔加里大学通过视频会议方式展开交流,就双方近期情况、重点合作领域和学生交流项目等进行了深入沟通和研讨。出席会议的外方人员有卡尔加里大学副校长Janaka Ruwanpura,外事处处长Buffy StAmand,中国代表处主任David Wong和亚太区经理Uli Ng等。中方人员有国际合作与交流处副处长姚军、副处长陆尚和国际交流科科长冯晋豫等。

在双方近期国际交流工作进展方面,卡尔加里大学介绍了该校2020-2025的规划目标,包括增加校园多样性、提升跨文化能力和加强全球伙伴关系等。我校国际处介绍了中石大近年来取得的重要进展,包括在学校和学科排名、国际联合实验室、高层次人才队伍等方面的新进展,以及中石油战略合作项目、新增学生交流项目及世界能源大学联盟线上会议等。在重点合作领域方面,卡尔加里大学希望重点开展研究生及科研领域合作。我校国际处则介绍了学校鼓励青年教师国际合作、与国外知名大学联合培养博士生和联合办学项目,以及开展短期留学项目等多项举措。在学生合作项目方面,卡尔加里大学表示将会继续推进双学位学生项目,并促成多位包括克拉玛依校区在内的石大学子出国项目的成功申请等。我校则会继续支持长短期学生联合培养项目的开展。

经过双方视频会议的深入交流,中石大与卡尔加里大学进一步达成共识,双方将通力合作努力降低疫情带来的影响,通过增加短期留学项目和联合研讨会的举办等多项措施加深双方的合作往来,使两校的国际合作不断取得新进展。