沙特法赫德国王石油与矿业大学代表团一行来石大访问交流

3月29日,沙特法赫德国王石油与矿业大学(King Fahd University of Petroleum and Minerals-KFUPM)石油与地球科学学院Shirish Patil教授一行3人到石油大学进行访问交流。

访问期间,Patil教授一行为学生进行宣讲,通过视频、图片等多种形式向同学们展示了法赫德国王石油与矿业大学的校园环境、设施设备、课程概况等,并重点推介该校研究生培养项目。随后,代表团一行前往石油工程学院,与学院教师进行了交流。
        法赫德国王石油与矿业大学(KFUPM)1963年成立,位于沙特阿拉伯石油和工业中心城市宰赫兰市(Dhahran),毗邻全球最大的石油天然气公司阿美石油公司(Saudi Aramco)。学校以其自然科学与工程专业而世界闻名,世界综合排名前200,雄踞阿拉伯国家榜首,被誉为“沙特的清华大学”与“中东的MIT”。