塔吉克斯坦技术大学副校长一行访问石大

2018年10月29日,塔吉克斯坦技术大学 (Tajik Technical University) 主管科研及国际合作副校长阿卜杜罗耶夫·马么达门、继续教育及项目实施中心主任安瓦诺娃·古丽诺拉访问我校。国际合作与交流处、国际教育学院、研究生院相关负责人参加了会见。

国际合作与交流处处长李永峰教授对代表团的来访表示欢迎,介绍了我校关于世界能源大学联盟建设和“一带一路”油气工程师学院建设的相关情况,希望未来同塔吉克斯坦技术大学在更多领域进行合作。阿卜杜罗耶夫对学校接收两届学生到学校留学表达了感谢,并期望未来在本科生和博士生培养以及教师交流、再培训上能够进行合作。他说到,塔吉克斯坦处于中土油气运输管道的关键环节,塔吉克斯坦国内油气专业建设基础薄弱,该校近期成立了油气教研室,期望石大在教师培训、学科建设方面能够给予支持。双方就暑期学校、学生交换、“一带一路”油气工程师学院及联合申请Erasmus项目支持等方面达成了一致意见。

塔吉克斯坦技术大学是塔吉克斯坦国内知名的技术类大学之一,为上海合作组织大学成员院校。此前我校已经连续接收两批硕士生到我校留学,未来将在更多领域进行合作。