国际处赴孔子学院总部交流访问

3月6日下午,国际合作与交流处  处长  李永峰带队走访孔子学院总部(国家汉办)。孔院总部美大孔子学院处副处长段奕、项目官员马礼瑶接见并举行座谈。
        李永峰介绍了我校共建的厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院管理情况、下一步工作计划以及校领导出访孔院计划,对孔院总部一直以来对于我校孔院的大力支持表示感谢。段奕针对我校孔院发展现状,提出了一系列具有建设性的建议和殷切希望。双方围绕我校厄瓜多尔孔子学院的诸多议题进行了深入探讨。李永峰表示学校将积极谋划,优化工作,促进我校孔院的进一步发展。
        厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院于2010年12月由时任中国国务委员刘延东亲自揭牌成立,是目前厄瓜多尔唯一一所孔子学院,也是我校目前合作建设的唯一一所孔子学院。经过多年发展,目前该孔院除了基多圣弗朗西斯科大学校内本部外,还在瓜亚基尔、曼塔、马查拉等地设有教学点。