阿帕奇埃及公司代表团访问石大

3月5日,阿帕奇埃及公司人力资源高级经理Warren Mark Avery和人力资源副经理刘晓斌来校访问。我校石工学院、科技处、国际合作与交流处等职能部门负责人参加了座谈会。
      会上,国际处介绍了学校发展历程、师资、教学、科研和国际化方面的基本情况,科技处详细介绍了我校科研现状和取得的成绩,石工学院详细介绍了学院的发展、优势及科研特色。Warren Mark Avery简要介绍了该公司的情况,对我校在石油天然气学科的优势和发展成就表示赞赏,希望未来双方有机会开展科研合作。随后,双方围绕感兴趣的主题进行了探讨。
      座谈会结束后,Warren Mark Avery一行参观了校园及重点实验室。
      阿帕奇公司(Apache Corporation)于1954年由杜鲁门.安德森、雷蒙的.普兰克、查尔斯.阿尔诺三人在明尼苏达州的明尼阿珀里斯创立,是在美国、加拿大、埃及、澳大利亚、波兰和中国等国家经营油、气勘探和开发的最大的独立公司之一。在美国国内的业务区域有墨西哥湾的大陆架外缘、俄克拉荷马州西部的Anadarko盆地、德克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪盆地、新墨西哥州的圣朱安盆地以及德克萨斯州东部和德克萨斯州和路易斯安娜湾海湾区。目前,公司在加拿大、埃及和澳大利亚的产量、勘探面积和范围在不断扩大。
      2013年,中国石化集团国际石油勘探开发公司与阿帕奇公司签订全球战略合作伙伴协议,同年成立阿帕奇埃及公司。