新闻速递

中石大与厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学 举行孔子学院工作视频会议

为推动学校与厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学合作共建孔子学院的新阶段发展,3月26日上午,中石大与基多圣弗朗西斯科大学召开孔子学院工作视频会议。基多圣弗朗西斯科大学国际项目部主任Mateo Sáenz Hinojosa、副主任Alex Rendón Ayerbe、法务专员Ana Maria Paz Albuja,中石大国际合作与交流处副处长姚军、副处长陆尚、孙蕾参会。

会上, 双方围绕孔子学院经费来源和使用范围及其他事项进行了深入探讨并达成共识。Mateo Sáenz Hinojosa表示,学校重视与中石大合作建设孔子学院,今后国际项目部将更加深入参与孔子学院事务管理,密切两校之间联络沟通。姚军希望两校不断完善孔子学院合作机制,推动未来孔子学院高质量发展。

厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院于2010年由中石大与基多圣弗朗西斯科大学合作共建,是目前厄瓜多尔唯一一所孔子学院。10年来,孔子学院在当地广泛开展中文教学,积极组织各类语言文化活动。在孔子学院改制后,两校孔子学院已完成转隶。